Закалінскі Віталь (Vtal_Zakalnsk)
346 23
6 0
7 865  

Бронирование отелей
в Картахене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Віталь Закалінскі » Фотоальбомы » Испания » 03 Картахена (Cartagena)
(1073) 78

03 Картахена (Cartagena)

Vtal_Zakalnsk 4 апреля 2016 г.
 

Картахена - прибрежный город в области Мурсия, на юго-востоке Испании.

Город не самый большой (население около 215.000 человек), но очень древний, основанный как минимум в 3 веке до н.э, а по некоторым сведениям и раньше.

Странно, но сначала я вовсе не собирался ехать в Картахену, решив, что это очередной курортный город на берегу моря. Потом, когда немного прочитал про историю города и достопримечательности, моё мнение повернулось на 180 градусов, я был уверен, что это будет моё главное впечатление за 2 недели в Испании. В итоге вышло нечто среднее. Город весьма понравился, но отдать ему однозначно 1 место из 7 посещенных мной я не могу. Нет в нём какой-то цельности. 2 отличительные черты Картахены - римские руины (которым по 2000 лет) и глубоко врезавшаяся в сушу гавань (настолько удобная для судов, что до наших времен город сохраняет важное военно-морское значение и в нем находится база испанских и натовских кораблей и подлодок). Но они как-то сами по себе, а остальной город - сам по себе.
Как обычно, знакомство с городом начинается с жд вокзала.
В целом, несмотря на исторические факты, Картахена отнюдь не производит впечатления древнего города. Однако среди современных зданий то тут, то там возвышаются холмы, на вершинах которых можно увидеть подобные развалины, оставшиеся еще от римлян
Вроде бы просто стена, груда камней. Но вот подумаешь, что стене этой под 2000 лет, и смотришь на неё совсем по-другому.
Эти стены куда новее - 18 век. Картахена благодаря расположению в удобной для кораблей гавани всегда имела важное военное значение.
Её обычно называют стена Карла III, так как именно при этом короле её строили
Стена Карла III и бывший морской госпиталь, нынче в нем один из корпусов местного политеха
2 эпохи. Вверху - стена римская, внизу испанская
Вдалеке напротив виднеется еще одно масштабное оборонительное сооружение - Castillo de los Moros (также 18 век, впрочем начинали его строить еще мавры на несколько сотен лет раньше)
Хотел я было туда подняться, но увиденные в фотоаппарат районы на склоне той горы меня слегка смутили
Да и в отеле на ресепшне сотрудники активно махали руками и убеждали меня не ходить. Решил послушаться, так что пришлось фоткать этот замок издалека :)
Город несколько столетий был базой испанского флота. И в наши дни там находятся базы испанских и натовских кораблей и подлодок. Кроме того, естественно, есть грузовой и пассажирский порт. В итоге в 200-тысячном испанском городе не нашлось места пляжу! :) На фото - на том берегу тоннели\ангары для подлодок, сейчас правда неиспользуемые
Королевский арсенал. За забором занимает приличную территорию действующая военная часть
Порт
Мусорная урна в виде перископа)
Набережная
Символы Картахены
Портуария
Скульптура солдата, которого призвали на флот
А этот моряк, судя по тому, что обращён он спиной к морю, уже вернулся домой.
Но возвращались не все...
Памятник героям Кавите и Сантьяго-де-Кубы. Речь о моряках, погибших в войне 1898 года между Испанией с одной стороны и боровшимися за независимость Филиппинами (что касается битвы при Кавите) и Кубой и активно поддерживавшими эти страны США - с другой.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.